项目名称 | 安品园舍·可园         设计面积 | 1000㎡

硬装设计 | 丽铂豪森婚房设计       软装设计 | LSD casa           | 感光映画

客户简介:  年龄:36岁    职业:成功企业家夫妇      诉求:返璞归真·商务大气


跨越山河,勿忘回家。对于李先生而言,南京是始发站、是中转站、也是终点站。回归到居住空间应该回归最初的样子,在故土南京打造一处简约高级的家,是李先生的梦想。

 

站在南京新家,李先生说,故土的温度捂热了岁末的寒意,就连浑浊的人声鼎沸,也变得动听。

 

01 情绪碰撞理念融通

 

在与李先生与李太太的沟通中,设计师在设计本上写出了这样几句话:见过复杂世界的人,才会简单情有独钟。

 

生有四时,天地入园。从田园到都市,人生阅历十足的夫妇,不喜欢太装饰化、太离奇的点缀,追求简单纯粹的居住环境,他们对来家庭的憧憬是“舒适与自由”。

 

设计师通过对其生活态度的观察,在设计布局中融入当代艺术与美学风尚,用简约的建筑感作为室内空间的设计的主题,致力于为其打造现代化家居新体验,让他们从本心出发,回归至本心。

02 甲骨文创意 连接历史沟通未来

 

李太太钟情于甲骨文,她说在甲骨文中用类似英文字母A的造型来表示房顶,所以安品园舍的也采用了尖顶的造型,对回归纯粹做了最好的诠释。

同时,李先生认为客厅是家庭的门面,要及会客休闲于一体。所以过巧妙地座椅布局划分为两个区域,既具沟通性又各有磁场,很好体现了功能与美学的平衡。双层挑高的天花板采用围合的设计,捏塑空间的立体感,大面积落地窗,引入天光,让人新生宁静。

03 高级灰配色 凸显品质

 

作为商务大亨,李先生为人低调内敛,他深信家居环境能够影响一个人,所以其家庭主基调为“暗中有亮”,内敛的灰色墙面为空间渲染出沉稳的基调,低饱和色调墙面点缀黄铜边框呈现出高品质生活气息。

同时挑高的楼梯区将精致的生活格调层层铺开,利落的线条伴随暖色光线充盈其中,楼梯旁开合性更强的空间,连通室内与室外,引入了更多的自然光。空间纵横贯通,使视野通透而开阔

同时,值得注意的是,简单不并不是敷衍。李太太对细节有着极为严苛的要求,她想让家的设计本身就是一个家,所以设计师巧妙构思,以形寓意,白色吊顶与木质格栅拼搭成房子的形状,舒适的沙发、大理石茶几与株株绿植让一切具备家的味道。用餐区鲜艳的橙色座椅带来强烈的冲突感,为空间注入新的活力,营造轻松欢快的氛围。

04 佛说要有光 所以处处有光

 

经历过大起大落的李先生与李太太,对光有着纯天然的热爱。在家居环境设计中,设计师便将光的运用,发挥到了极致。

 

天花运用折叠、变幻的设计语言拼凑成房屋最初的模样,朴实的木与沉稳的石,是撑起家最坚固的力量。升腾而上的吊灯是空中零散的星光,在夜晚,将人的心灵照亮。

一路向上,顶层楼梯区运用几何美学元素在狭窄的空间中呈现出层次感,阳光顺着窗户慢慢渗入,将空间照亮。灰与白、虚与实、抽象与具象,空间营造静谧而深远的观感。


你怎样对待家乡,便怎样对待人生。李先生李太太荣归故里的背后,是对家本身的信仰。

空间潜藏着人对于精神品质的追求,一面墙、一束光、凸显的出生活的态度,我们愿与您一同探索,去寻找灵魂的栖息地。